台灣人申請美國移民需要遞交的出生證明

台灣人申請美國移民,需要遞交以下的文件來證明出生的資料,最好三份都申請以及翻譯。

1. 現戶並且為全戶之中英雙語戶籍謄本

辦理機構 戶政事務所 (Household Registration Office)

注意,需要的文件是現戶全戶,不是部份的中英雙語戶籍謄本,在文件右上角有寫全部或部份,請申請全部的戶籍謄本。

(Attention: Please make sure that the household registration is TOTAL and not PARTIAL on the top right corner)

2. 醫院出生證明

辦理機構 戶政事務所或醫院 (Household Registration Office or Hospital)

一般台灣人出生之後,父母需要帶醫院出生證明去辦理入籍,戶政事務所應該要將醫院出生證明掃描存檔,所以一般台灣人可以在戶政事務所或醫院取得出生證明,如果文件沒有中英文對照,會需要提供翻譯版, 如果戶政事務所沒有保存當初的醫院出生證明,可以直接申請第三項文件,也就是申請人的原戶戶籍謄本。

3. 原戶戶籍謄本

辦理機構 – 戶政事務所或醫院 (Household Registration Office or Hospital)


年長的台灣人可能在家裡出生,或因年代久遠,戶政事務所沒有保存當初的出生證明,以此沒有出生證明的申請人必須要申請原戶戶籍謄本,也就是申請人出生之後所註冊的第一份戶籍謄本,這份文件一般都是手寫的,也需要翻譯。

只要是從戶政事務所申請的文件,都不需要公證,因為已經蓋章認證過了,申請美國移民時只需要繳交副本文件,請保留正本,待至移民局面試時需要提供正本文件。

%d bloggers like this: